Comidas afrodisíacas: ¿realidad o ficción? (1)

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1. Puesto que el árbol del aguacate produce la fruta en pares que cuelgan, los aztecas lo llamaron cariñosamente “el árbol de los testículos”. Años más tarde, los pares siguen colgando, el nombre persiste y los aguacates han solidificado su presencia en la línea de los afrodisíacos por su parecido a bolas. 2. los plátanos (y sus flores) tienen un parecido sorprendente con una parte clave de la anatomía masculina. 3. Además de la forma fálica que comparten, los plátanos, con su contenido en potasio y vitaminas B, ayudan en la producción de hormonas sexuales. 4. Albahaca. Antes de los días de Chanel nº5 y los perfumes aromáticos y dulces, las mujeres solían colocar albahaca en polvo en sus pechos. Se cree que la esencia de la hierba hacía que los hombres se volvieran salvajes. 5. Lo que se cree que la albahaca provoca en los hombres, las almendras lo hacen en las mujeres. Históricamente, los frutos secos son símbolo de fertilidad (como lo son la mayoría de los frutos secos) pero se supone que el olor de las almendras hace que las mujeres se apasionen. ¿Alguien quiere mazapán? 6. “De color rojo Valentín y con un aspecto ligeramente exótico, la granada es una de mis frutas afrodisíacas favoritas”, dice Reiley. 7. “Creo que los higos son uno de los alimentos más sexys del mundo”, dice Reiley. “Muchos historiadores creen que el higo era originariamente la fruta prohibida y se puede ver el motivo. 8. Erizo de mar Es sexy porque es exótico, es placentero porque pulsa tus neurotransmisores y libera dopamina. “Puesto que los erizos marinos comen algas marinas, están llenos de umami, la 5ª sensación del sabor”, dice Reiley 9. El queso contiene 10 veces la cantidad de PEA, el ingrediente del chocolate que se dice que provoca un torrente de euforia, como su competidor del cacao. “También se cree que determinados quesos duplican las feromonas humanas”, dice Reiley. 10. Si crees que la noche será larga, deja el descafeinado y mímate con un café exprés. “Tal vez es la agradable amarga esencia que está en el aire, o la sacudida de la cafeína lo que viaja por nuestra sangre”, dice Martha Hopkins, autora del libro de cocina afrodisíaca InterCourses. “O tal vez son los alcaloides que ayudan a mantener el rendimiento sexual y a retrasar lo inevitable durante unos pocos dulces y exquisitos segundos”. Independientemente de cuál sea la razón, considera terminar la tarde con una taza de expreso en lugar de ese último vaso de vino.

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